Чистый убыток "Системы-Галс" в i полугодии составил $110,8 млн против прибыли годом ранее

Пятница, 11 сентября 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Чистый убыток ОАО "Система-Галс" по US GAAP в первом полугодии составил $110,79 млн против чистой прибыли в $8,663 млн за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

Выручка сократилась в 4 раза, до $47,731 млн. Операционные расходы девелопера снизились в 2,6 раза, до $75,101 млн.

Убыток по OIBDA составил $18,897 млн против плюсового показателя в $10,212 млн годом ранее.

Объем средств на счетах компании с начала года сократился в 8,6 раза, до $6,7 млн. Сокращение наличности объясняется полным погашением кредита Альфа-банка и частичным погашение (на $8 млн) кредита Райффайзенбанка.

"Система-Галс" сообщила также, что не исключает убытка и по итогам III квартала.

"Менеджмент компании продолжает предпринимать меры по увеличению доходов и сокращению затрат убытков. В текущей рыночной ситуации компания по-прежнему зависима от своих основных акционеров", - говорится в сообщении.

"Условия развития рынка недвижимости остаются негативными и маловероятно, что они могут вскоре измениться (ограниченные сделки на рынке, низкие цены на проекты и активы, ограниченный доступ к финансированию, увеличение вынужденных сделок по продажам проектов)", - отмечает "Система-Галс".

"Сегодня ситуация на рынке недвижимости в России предполагает большую неопределенность по поводу доступности финансирования, оценки стоимости проектов и сроков их реализации, - заявил президент компании Игорь Кащеев, процитированный в сообщении. - Однако я верю, что с помощью совместных усилий основных акционеров и менеджмента "Система- Галс" сможет преодолеть существующие сложности и реализовать потенциал для дальнейшего роста".

По состоянию на конец полугодия краткосрочный долг "Системы-Галс" составил $293,8 млн, долгосрочный долг - $1,193 млрд.

Дебиторская задолженность "Системы-Галс" на 30 июня составила $126,27 млн, незначительно увеличившись с начала года.

"Из-за ухудшающихся условий на рынке риск невозврата дебиторской задолженности "Системы-Галс" возрастает. Причинами невозврата могут послужить недостаточная кредитоспособность контрагентов группы, невозможность привлечения капитала со стороны контрагентов, а в некоторых случаях дебиторская задолженность может быть возвращена лишь после завершения проектов или привлечения финансирования с последующим завершением проектов", - говорится в сообщении.

"Система-Галс" планирует списать дебиторскую задолженность в размере $40 млн в результате расторжения в августе договора о продаже "дочке" АФК "Система" ЗАО "РТИ Радио" здания на улице 8 Марта в Москве.

"Система-Галс" - первый российский девелопер, осуществивший IPO на основной площадке Лондонской фондовой биржи. В ходе размещения в ноябре 2006 года инвесторы приобрели 18% акций "Системы-Галс" за $432 млн. Акции компании также торгуются на российских биржах - ММВБ, РТС и МФБ.

В настоящее время "Система-Галс" переходит под контроль своего основного кредитора - ВТБ. АФК "Система" продает 51% акций девелопера за 60 рублей на условиях реструктуризации долга. На первом этапе сделки ВТБ за 30 рублей приобрел 19,5% акций "Системы-Галс" и получил call-опцион на выкуп еще 31,5% акций за 30 рублей. АФК "Система" уже деконсолидировала "Систему-Галс" из своей отчетности уже на первом этапе сделки, для этого она продала 31,5% акций "дочке" девелопера - "Галс-Финанс". В рамках исполнения опциона этот пакет перейдет к ВТБ.

Таким образом, после завершения сделки ВТБ будет владеть 51% акций "Системы-Галс", АФК "Система" сохранит 20,2%, у "Галс-Финанс" останется 9,7%, которыми она владела ранее, free float составит 19,1%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1261
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003