Тюменская область: молочное животноводство находится на пике развития.

Понедельник, 29 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом сообщил руководитель департамента АПК Тюменской области Владимир Васильев.
Лидеры в этом направлении - Тюменский, Упоровский, Сладковский, Ишимский, Казанский районы, там одна корова дает 10,5 литров молока в сутки. Такая продуктивность раньше была только в летние месяцы. На днях рубеж в 10 литров перешагнул и не самый перспективный в АПК Бердюжский район. Увеличение надоев в основном произошло благодаря обновлению стада, только в прошлом году хозяйствами области было закуплено 2,2 тыс. племенных буренок, а также за счет улучшения технологий, кормовой базы, сообщает Вслух.Ру.
По словам Владимира Васильева, введение нового ГОСТа на молоко, требования которого более жесткие, не очень беспокоит тюменских животноводов. "Проблемы с качеством возникнут только у нерадивых хозяев. Они только потеряют разницу в цене, которая будет выплачиваться за высокие показатели качества. Например, "Ялуторовскмолоко" принимает молоко по старому и новому ГОСТу и выдает сдатчиками молока данные, чтобы они могли проанализировать показатели качества и принять меры. О переходе на новые стандарты мы всех предупредили и создали все условия для повышения качества молока", - сказал Васильев.
Так, из областного бюджета выделено 10 млн рублей на компенсацию части стоимости охладителей, поскольку после надоя молоко надо сразу охладить, только тогда оно не потеряет в качестве. "Мы стимулируем создание кооперативов по сбору молока, которые были бы оборудованы охладителями. Причем, в задачи кооперативов входит не только сбор молока, но и оказание ветеринарной помощи, помощи в приобретении сбалансированных кормов и необходимых технических средств, - подчеркнул глава департамента АПК. - Также принято решение компенсировать до 30% стоимости оборудования доильных залов и линейных установок. Их используют во всех странах, и они позволяют обеспечить высокое качество молока".
Агентство АгроФакт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003