Новый порядок доступа к мощностям ТНП не приведет к дефициту топлива - "Транснефть"

Понедельник, 17 октября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сокращение числа компаний, получивших доступ к трубе "Транснефтепродукта" (ТНП), пойдет на пользу конечному потребителю и не приведет к дефициту топлива на рынке, заявил агентству "Прайм" официальный представитель "Транснефти" , в структуру которой входит ТНП, Игорь Демин.

По его словам, в "Транснефтепродукт" ранее подавали заявки на транспортировку топлива около 240 компаний, из них реально пытались поставлять топливо не более 50-ти. После выхода постановления правительства о доступе к системе "Транснефтепродукта" соответствующие заявки смогли подать девять компаний - все, кто реально нуждается в транспортировочных мощностях и рассчитывал их получить, отметил Демин.

"Данное обстоятельство точно не приведет к дефициту топлива. Конечному потребителю это, скорее, на пользу, так как снижаются издержки "Транснефтепродукта", - сказал он.

Ранее "Транснефть" в одностороннем порядке несла убытки от действий множества посредников, пояснил Демин.

"Все, кто пытался зарезервировать мощность, делал это. Большинство организаций, которые позиционируют себя как участники рынка, являются посредниками, не имеющими реальной возможности подавать заявки на резерв. Они фактически пытались продавать место в трубе, но у нас нет системы квот, потому что мы никого не ограничиваем", - отметил официальный представитель "Транснефти".

Утвержденные в конце марта 2011 года правила недискриминационного доступа независимых производителей к нефте- и нефтепродуктопроводам предусматривают, что потребитель услуг должен оплатить их вне зависимости от того, воспользуется он ими или нет, за исключением форс-мажоров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003