Выксунские металлурги пытаются оптимизировать производство

Понедельник, 5 сентября 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Объединенная металлургическая компания (ОМК) в сентябре приступает к оптимизации производственной системы своих нижегородских активов – Выксунского металлургического завода (ВМЗ) и Литейно-прокатного комплекса (ЛПК). Аналитики не исключают, что оптимизация производства на ВМЗ – необходимая мера для предотвращения снижения финансовых показателей. Согласно отчетам компании, чистая прибыль на ВМЗ за I полугодие 2011 года сократилась на 16,21 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«На фоне снижения финансовых показателей ВМЗ старается поднять уровень рентабельности своего производства», – отметил аналитик независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Павел Емельянов.

«На сегодняшний день оптимизацией производства занимаются практически все крупные металлургические компании. ВМЗ выступает в сегменте труб большого диаметра, с самой крупной надбавочной стоимостью. Основной покупатель этих труб – Газпром – сейчас не испытывает дефицита в поставщиках, и единственный путь для «ВМЗ» сохранить свои позиции в этой конкурентной борьбе – снижать себестоимость», – подчеркнул эксперт.

О начале реализации программы «Развитие производственной системы ОМК» корреспонденту «ФедералПресс» рассказал директор по развитию производственной системы ОМК Дмитрий Стопкевич. По его словам, подготовка к запуску программы началась этой весной: «В апреле на ВМЗ и ЛПК стартовали пилотные проекты оптимизации процессов, рассчитанные на четыре месяца. После их завершения будет определена общая программа развития производственной системы на этих предприятиях».

Собеседник «ФедералПресс» не раскрыл сумму, которую компания выделила на развитие производственной системы, но подчеркнул, что ее руководство рассчитывает на результат, «многократно больший понесенных расходов».

В Нижегородской области уже имеется опыт внедрения систем, основанных на принципах бережливого производства, рассказал корреспонденту «ФедералПресс» заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игорь Сазонов. По его словам, правительство области заинтересовано в том, чтобы технологии оптимизации производства широко применялись на предприятиях.

«На предприятиях региона система уже приносит реальные плоды. Так, с начала применения системы «бережливого производства» завод «Коммаш» за счет повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции увеличил свою долю на рынке коммунальной техники с 39 % до 47 %», – подчеркнул заместитель министра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 991
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003