Компания Deloitte: Газ, атом и возобновляемые источники энергии будут приоритетом в развитии польской энергетики

Пятница, 26 августа 2011 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Газ, атом и возобновляемые источники энергии статнут основным приоритетом развития энергетики Польши в сегменте энергоресурсов, а в сегменте развития инфраструктуры таковым станет развитие смарт-гридов (интеллектуальных электросетей). К таким выводам пришли аналитики польского филиала международной консалтинговой компании Deloitte, сообщает РАР.

Развитие газовой, ядерной и возобновляемой энергетики в Польше, да и в Европе в целом, будет обусловлено, с одной стороны, все возрастающей потребеностью в электроэнергии, а с другой - повышением экологических стандартов и требований в ЕС.

Оценивая перспективы развития газовой энергетики страны, эксперты Deloitte в своем докладе отмечают, что это будет своего рода ответом на "климатический пакет" ЕС. Но главную роль при выборе места для строительства газоэлектростанций должны сыграть такие факторы как доступ к газу, его цена, а также - либерализация рынка. Аналитики также подчеркивают, что мы сегодня являемся свидетелями глобальных перемен на газовом рынке, связанных с тем, что центр его смещается на Дальний Восток. А в качестве газоэкспортеров скоро могут выступить такие страны, как США и Канада. Поэтому Польше следует задать себе вопрос: следует ли делать ставку на энергетическую безопасность, опирающуюся на… импорт энергоресурсов, тем более, если нет уверенности в наличии достаточных объемов собственного газа.

Развтие же возобновляемой энергетики будет невозможным без коренных изменений в инфраструктуре и создания интеллектуальных сетей.
Как указывает аналитик компании Агнешка Вальтер, наиболее существенным барьером для развития традиционных энергетических мощностей станут последствия введения новых требований по климату и экологии. В связи с этим расходы энергетического сектора, связанные с введением новых технологий, составят в 2015 году около 2 млрд злотых (500 млн евро) и в 2030 году 15 млрд злотых (ок 3,5 млрд евро). В свете этого фактора цена электроэнергии вырастет на 60%, а рост тарифов для домохозяйств составит 14%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1364
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003