На открытии фондовых торгов в США 19 мая ожидается снижение ведущих индексов

Среда, 19 мая 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На открытии фондовых торгов в США 19 мая ожидается снижение ведущих индексов. Как ожидается, именно так американские биржи отреагируют на ужесточение контроля в Европе за финансовыми рынками и экономиками стран еврозоны. В центре поля зрения инвесторов окажется временный запрет немецким финансовым регулятором BaFin на необеспеченные, или "голые", короткие продажи гособлигаций стран еврозоны и соответствующих кредитных дефолтных свопов (CDS) на эти облигации. Согласно ожиданиям аналитиков, эта новость будет оказывать влияние на рынки в течение нескольких дней. Консультации о продлении запрета на аналогичные операции ведет в настоящее время рыночный регулятор Бельгии. Кроме того, инвесторы не оставят без внимания заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она будет добиваться введения специального налога для финансовых рынков и надзора за рейтинговыми агентствами со стороны европейских правительств, передает РБК.

Кроме того, на сегодня намечено голосование в парламенте США по прекращению дебатов в отношении кардинального изменения принципов финансового регулирования в США. Исход голосования пока неясен. На этом фоне ожидается снижение рыночной стоимости акций, выпущенных компаниями банковского сектора. Так, возможно снижение стоимости бумаг Citigroup, 27% акций которого принадлежит американскому правительству.

Не окажет поддержки рынку и продолжающееся снижение цен на нефть и металлы, вызванное опасениями, что совокупный спрос на него может снизиться из-за продолжающегося в Европе долгового кризиса. Поэтому в "минусе" могут открыться торги для американских сырьевых компаний. Так, котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa Inc. и медедобывающей Freeport-McMoRan Copper&Gold могут повторить тенденцию, наблюдавшуюся сегодня на европейских торгах.

Положительным фоном для открытия рынка акций может стать выпущенная после закрытия последних торгов благоприятная корпоративная отчетность. Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard (HP) Co отчитался о росте чистой прибыли во II квартале 2009-2010 финансового года, завершившемся 30 апреля с.г., на 27,8% - до 2,2 млрд против 1,72 млрд долл., зафиксированных по итогам II квартала предыдущего финансового года. Представленный отчет превзошел ожидания аналитиков и вывел в "плюс" (+2,5%) котировки американской компании в ходе электронных торгов после завершения регулярной торговой сессии. Инвесторы также будут ждать квартальных финансовых результатов второй по величине сети розничной торговли в США Target Corp., одного из ведущих американских производителей элитной одежды Polo Ralph Lauren Corp., U.S. Limited Brands Inc., одного из крупнейших в мире производителей оборудования для производства микросхем Applied Materials Inc. и крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co.

Кроме того, инвесторов могут заинтересовать доклады американских министерств. На сегодня запланирована публикация данных о потребительских ценах в США за апрель 2010г., рост которых прогнозировался на уровне 0,1%, и данных о коммерческих запасах сырой нефти в США за неделю с 8 по 14 мая 2010г. Аналитики ожидают, что запасы нефти за отчетную неделю увеличатся на 900 тыс. барр. При этом, по оценкам независимых экспертов из Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), запасы сырой нефти в США неожиданно уменьшились за неделю на 794 тыс. барр.

По состоянию на 15:59 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 77 пунктов (-0,73%), на индекс S&P - на 11,2 пункта (-1%), на индекс Nasdaq - на 15,75 пункта (-0,83%).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1076
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003