Медведев посетил Западно-Сахалинское месторождение в ХМАО

Вторник, 23 марта 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Дмитрий Медведев во вторник перед заседанием комиссии по модернизации экономики, касающегося проблем энергоэффективности в топливно-энергетическом комплексе, посетил Западно-Сахалинское месторождение, которое расположено в таежной части Ханты-Мансийского автономного округа, - передает РИА "Новости".

На Западно-Сахалинское месторождение, разрабатываемое "Сургутнефтегазом", находящееся почти в 100 километрах от Ханты-Мансийска, можно добраться по объездной автомобильной дороге через Сургут или по воздуху на вертолете.

Эксплуатация месторождения началась в 2005 году, за весь период разработки месторождения добыто 580 тысяч тонн нефти, в 2009 году - 284,5 тысячи тонн, а в 2010 году планируется добыть 433,2 тысячи тонн нефти.
Глава государства ознакомился с работой дожимной нефтенасосной станции, предназначенной для сбора нефти и газа и подготовки их для транспортировки до цеха перекачки нефти.

Кроме того, президент осмотрел газопоршневую электростанцию и кустовую площадку, где осмотрел буровой комплекс и образцы оборудования в области нефтедобычи и нефтепереработки.

Об этапах переработки нефти президенту рассказывал глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов и его первый заместитель Анатолий Нуряев.

В самом начале осмотра месторождения президента ознакомили с инструкцией по технике безопасности, а затем ему в деталях рассказали о том, как осуществляется работа с операторского пульта.

По словам главы "Сургутнефтегаза", на пульте управления можно в деталях ознакомиться с параметрами работы любой скважины.

Медведев остановился у стенда с графиком расходов российских и иностранных компаний на НИОКРы.

"Сколько смотрю - "Роснефть" выглядит бледнее всего", - сказал Медведев.
Основной проблемой Западно-Сахалинского месторождения являлась утилизация нефтяного попутного газа, но она была решена в 2009 году, когда построили газопоршневую электрическую станцию на месторождении.
Эта станция, состоящая из 13 блоков-модулей, использует в качестве топлива попутный нефтяной газ.

"Сургутнефтегаз" утилизирует 95% попутного нефтяного газа... На следующий год планируем довести до 97%", - сказал Нуряев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003