Рынок акций РФ на этой неделе отыграет предыдущие потери, несмотря на негативные новости из США, полагают эксперты

Понедельник, 15 сентября 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

 Отечественный фондовый рынок на предстоящей неделе имеет шансы отыграть часть предыдущих потерь, полагает старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин. Но сегодня с открытия рынок рискует потерять до 2-3% на фоне сообщений о банкротстве банка LEHMAN BROS и сделке по покупке Bank оf Amerika своего конкурента Merrill Lynch. Акции банков на фоне негативных новостей сектора будут уязвимы, покупки здесь обоснованы только с точки зрения долгосрочных инвестиций, передает РБК.

Рынок акций сегодня закроется в отрицательной зоне, но панических продаж ожидать не стоит. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ вице-президент ИК "Тройка Диалог" Алексей Долгих. Он считает, что основные продавцы уже избавились от своих акций. Тем не менее высокая волатильность сохранится, объемы торгов, скорее всего, будут небольшими.

По мнению Е.Тупикина, в ближайшие несколько недель на фоне существенной перепроданности рынка можно ожидать технического отскока вверх. По индексу РТС вероятно движение в зону 1550-1650 процентных пунктов, во всяком случае, именно там располагается точка "срыва" с тренда. Но, несмотря на "затишье" продавцов, движение вверх будет прерываться некоторыми проскальзываниями вниз. Таким образом, спекулянты по-прежнему, с одной стороны, будут уязвимы, с другой - имеют шансы неплохо заработать.

Такого же мнения придерживается и А.Долгих. Он отмечает, что российский рынок снижается уже несколько недель подряд, поэтому серьезного давления со стороны спекулятивных продаж наблюдаться не будет. Если по каким-то бумагам падение составит 5%, то стоит дождаться, когда рынки успокоятся, и постепенно покупать бумаги. Исходя из фундаментального анализа, многие акции выглядят крайне привлекательно, заключил эксперт.

Среди важнейших событий этой недели - заседание ФРС США 16 сентября. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что монетарные власти США сохранят учетную ставку без изменения, при этом важным будет тон последующих комментариев членов комитета.

К настоящему времени индекс ММВБ снизился на 2,5% - до 1108 пунктов, отыграв часть потерь на открытии торгов. Акции банков по-прежнему в лидерах снижения: бумаги Сбербанка подешевели на 5,5%, ВТБ - на 6%. Однако котировки некоторых высоколиквидных бумаг вышли в "плюс", а бумаги ГМК "Норильский никель" выросли уже более чем на 6%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 413
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003