Кто увел "Компьюлинк"?

Понедельник, 11 августа 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава "Центринвест кэпитал партнерс" Игорь Цуканов не оставляет надежды вернуть себе долю в группе компаний "Компьюлинк". По его заявлению возбуждено уголовное дело.

ОВД по району Черемушки г. Москвы по заявлению Цуканова возбудило уголовное дело в отношении неустановленного лица по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела (копия имеется в распоряжении "Ведомостей"), это лицо использовало "заведомо подложные документы, предоставляющие право на приобретение ЗАО "Компьюлинк". В ОВД по району Черемушки "Ведомостям" подтвердили факт возбуждения дела и уточнили, что речь идет о подделке подписей на документах.

ЗАО "Компьюлинк" было основано в 1993 г. братом Цуканова Сергеем и Михаилом Лящом. Как рассказал "Ведомостям" Игорь Цуканов, он сам вложил в "Компьюлинк" $250 000 и получил 50% акций компании, а в 1996 г. его доля уменьшилась до 29%. По словам Цуканова, именно на основе ЗАО "Компьюлинк" была создана одноименная группа компаний, возглавляемая сейчас Лящом. Но, как рассказывает Цуканов, в 2000 г. в государственные регистрирующие органы были представлены документы, согласно которым якобы семь акционеров ЗАО "Компьюлинк" продали свои акции ООО "Технопрайм" и ООО "Техпромкомплект".

По словам Цуканова, на каждом из договоров купли-продажи акций были подписи от имени генерального директора ЗАО "Компьюлинк" и нынешнего президента группы компаний "Компьюлинк" - Михаила Ляща и гендиректора "Технопрайма" Игоря Емельянова. Цуканов утверждает, что подпись Емельянова поддельная. По словам Цуканова, рейдеры использовали паспорт Емельянова, потерянный в 1997 г., для приобретения прав на ЗАО и последующего вывода его активов на компании "Комкат" и УСП "Компьюлинк", участником которых являлся Лящ.

Лящ сказал, что ничего не знает о возбужденном уголовном деле. А известный арбитражный управляющий Эдуард Ребгун, представляющий интересы Ляща, утверждает, что его клиент не подписывал документы о купле-продаже ЗАО "Компьюлинк". "На документах стоит поддельная подпись, это доказала экспертиза", - говорит Ребгун.

Цуканов поясняет, что пытался выяснить у Ляща происхождение документов купли-продажи, но безуспешно. Поэтому в январе 2008 г. Цуканов подал два гражданских иска против Ляща. Затем обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по ЮЗАО с просьбой возбудить дело по факту хищения 725 обыкновенных акций ЗАО "Компьюлинк". А в июле Цуканов обратился в ОВД по району Черемушки. Лящ, в свою очередь, подал в суд на Цуканова, требуя компенсировать моральный вред, причиненный публикацией фактов о хищении акций ЗАО "Компьюлинк". Но 4 августа иск был отклонен.

"Компьюлинк" - группа IT-Компаний. Основана в 1993 г., в нее входят системный интегратор УСП "Компьюлинк", консалтинговая компания GMCS, поставщик IT-решений для операторов связи "Аскейт", казахстанская "Компьюлинк Центральная Азия", украинская "Компьюлинк Восточная Европа" и др. Выручка по МСФО (2006 г., без учета НДС) - $178 млн. Крупнейшие акционеры - топ-менеджеры Михаил Лящ и Сергей Сульгин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1127
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003