За время летней навигации объемы перевозок лесных грузов холдинга "Соломбалалес" по воде достигли 496,3 тыс м куб

Четверг, 1 ноября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Управляющая компания "Соломбалалес" (г Архангельск, Россия) подвела итоги летней навигации. С мая по октябрь 2007 г по воде было поставлено 496,3 тыс м куб лесоматериалов, из них 228,5 тыс м куб составляет пиловочное сырье и 267,8 тыс м куб - балансы. Благодаря речным перевозкам годовая потребность холдинга в пиловочнике была удовлетворена на 40%, в балансах - на 48% (остальные объемы поставляются железнодорожным и автотранспортом), об этом сообщили в пресс-службе "Соломбалалес".


Навигация 2007 г стала первой, которую предприятия провели, работая в составе холдинга, а координировала сырьевые потоки управляющая компания "Соломбалалес". По словам Романа Кабанихина, заместителя начальника департамента снабжения и транспорта, в этом году вся хвойная древесина, заготовленная собственными леспромхозами, поставлялась на лесоперерабатывающие предприятия - Соломбальский ЦБК и Соломбальский ЛДК. Лиственные балансы поставлялись в адрес партнеров холдинга.


Наиболее продуктивным с точки зрения поставок леса по воде стал май: на этот месяц приходится 35% от всего объема балансов, поставленных за время навигации, и 28% всего пиловочника. Лес поставлялся не только баржами, но и плотами, по большой воде. Несколько "зимних" плотов направили в адрес комбинатов приречные леспромхозы холдинга - ООО "Мамонихалес", ООО "Конецгорский леспромхоз", ООО "ЛПХ Борецкий".


В оставшееся время лес поставлялся, в основном, баржами. Исключение составили балансовые плоты Конецгорского и Борецкого леспромхозов, поставленные в июле, августе и сентябре. В целом за период навигации объемы поставок пиловочника в баржах в пять раз превысили объемы, поставленные плотами. В отношении балансов пропорция иная: объемы, перевезенные баржами, в три раза больше объемов в плотах.


- Ситуация нетипичная, - отмечает Роман Кабанихин. - В предыдущие годы соотношение было более равновесным, примерно "два к одному" по пиловочнику и балансам. Однако специфику прошедшей навигации определила маловодная весна 2006 г когда значительная часть древесины зимней сплотки осталась на берегах рек. Часть ее была освоена, но значительные объемы пришлось оставить на плотбищах до весны 2007 г. Неблагоприятная ситуация сложилась в декабре прошлого года, когда на реках внезапно начался ледоход, и плотбища оказались забиты льдом. В результате зимой формировать плоты порой было просто негде. Лесозаготовители были просто вынуждены ориентироваться на транспортировку леса баржами, недостаток которых во время навигации чувствовался постоянно.


Весомая часть древесины была доставлена на предприятия холдинга "Соломбалалес" судами собственной судоходной компании "Пристань Великий Устюг". За время навигации суда компании транспортировали 61,1 тыс м куб древесины в плотах, а также 243 тыс м куб в баржах. Из них около 30 тыс м куб древесины было доставлено на соломбальские комбинаты в сентябре. По словам директора предприятия Александра Филиппова, объемы перевозок сопоставимы с показателями прошлого года. Остальная часть поставок приходится на суда партнеров холдинга - компаний "Норвуд", ОАО "Архангельский речной порт", ОАО "Северное речное пароходство".

Пресс-служба холдинга "Соломбалалес".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Бумпром и Леспром


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003