"Россельхозбанк" поможет развитию Камчатского края.

Четверг, 19 июля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По информации пресс-службы администрации Камчатской области, 18 июля руководство администрации Камчатского области подписало соглашение с "Россельхозбанком" о взаимовыгодном сотрудничестве в деле развития Камчатского края.
Подписанный договор предусматривает предоставление кредитов на развитие сельскохозяйственной отрасли, рыбопромышленного комплекса, охватывает вопросы строительства жилья и социальных объектов полуострова.
Соглашение было подписано в ходе встречи представителей правления банка и вице-губернаторов области Игоря Чередниченко и Геннадия Серебренникова. По словам Г. Серебренникова, курирующего развитие сельского хозяйства на Камчатке, "встреча прошла в виде конструктивной беседы, обе стороны высказали общее видение путей развития на Камчатке сельского хозяйства и рыбной отрасли. В настоящее время банк входит в число 10 крупнейших банков страны и располагает второй по величине в РФ филиальной сетью. На Камчатке 90% кредитования сельского хозяйства происходит через филиал "Россельхозбанка". Банк уже вложил в сельское хозяйство и рыбную отрасль Камчатки 1,5 млрд рублей".
В ходе встречи с журналистами представители банка рассказали о работе камчатского филиала "Россельхозбанка" и обозначили свои предложения в части развития различных отраслей экономики края.
Как сказал председатель правления "Россельхозбанка" Юрий Трушин: "На сегодняшний день наш банк в целом по стране выдал 108 млрд рублей кредитов в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК". Основная масса заемщиков - это личные подсобные хозяйства. На наш взгляд это хорошая тенденция, мы считаем, что за увеличением объемов продукции именно этих хозяйств, стоит наполнение российского рынка качественной продовольственной продукцией. Это же касается и Камчатки. Например, мы предлагаем прокредитовать и построить в Петропавловске сельскохозяйственный рынок, собственниками которого будут сельхозпроизводители Камчатки. Этот рынок будет специфичным: оборудован холодильными установками, помещениями для забоя скота и птицы и т.д. Производители сельхозпродукции из каждого района Камчатки будут иметь торговые площади на этом рынке. Подобный рынок мы уже строим в Чебоксарах".
Также по его словам банк готов кредитовать транспортные расходы на вывоз овощной продукции из аграрных районов области, например Мильковского.
Вызвала интерес информация о том, что газификация сельских поселений, с 2007 года вошла в приоритетный национальный проект "Развитие АПК". Готовность банка предоставить в этой связи кредиты сельским жителям актуальна для Соболевского района Камчатской области.
По словам Ю. Трушина: "Наша задача сегодня перестроить мышление селян в отношении заимствований. Сельхозпроизводитель не должен бояться кредитов, тем более, что в рамках нацпроекта процентные ставки оплачиваются государством. На сегодняшний день для Камчатки самыми перспективными направлениями в развитии сельского хозяйства остаются производство молока, мяса птицы, свиноводство, производство яйца и овощеводство. Мы готовы помогать развиваться этим направлениям, и уверены, что Камчатка сможет обеспечить себя прекрасной сельхозпродукцией".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: Продукты питания


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003