Утверждены проекты планировки территорий двух площадок особой экономической зоны "Зеленоград"

Вторник, 27 февраля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Москвы на заседании во вторник утвердило проекты планировки двух площадок особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа "Зеленоград".

Как сообщил на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, на площадке "Алабушево" (145 га) будет построено около 1 млн кв. метров производственных площадей.

"Можно сказать, что здесь появится новый научный центр города", - отметил А.Кузьмин.

На второй площадке "МИЭТ" (5 га) в основном будет проведена реконструкция существующих объектов.

"Здесь предусмотрено строительство 65 тыс. кв. метров производственных площадей, из которых 40 тыс. - реконструкция существующих", - сообщил А.Кузьмин.

Он пояснил "Интерфаксу", что реализовать проект планируется в 2009- 2010 годах.

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании одобрил проект планировки особой экономической зоны "Зеленоград" на двух площадках и подчеркнул, что нужно ускорить процесс его реализации.

"Нужно все эти проекты оснастить сроками и быстро решить вопросы о переводе объектов, подлежащих сносу", - подчеркнул Ю.Лужков.

Префект Зеленоградского административного округа Анатолий Смирнов сказал на заседании, что строительство ОЭЗ потребует вывода нескольких десятков объектов, 98 жилых домов, пожарного депо, а также центра кинологической службы ГУВД Москвы.

"Все эти вопросы практически решены, сейчас по 30 домам ведутся согласительные мероприятия с жильцами", - отметил А.Смирнов.

Он также сообщил, что транспортную проблему ОЭЗ планируется решить организацией съезда с новой скоростной трассы "Москва-Петербург", а также железнодорожным сообщением по направлению Москва-Алабушево.

Ю.Лужков, подводя итоги заседания, подчеркнул, что необходимо как можно скорее решать вопрос с резидентами этой экономической зоны.

"Без осваивания резидентами этих площадей, этих квадратных метров, мы ничего не получим",- отметил мэр.

Префект Зеленоградского округа пояснил "Интерфаксу", что речь идет о размещении на территории ОЭЗ двух или трех крупных инновационных производственных компаний, которые в свою очередь снабдят заказами еще 20-30 предприятий.

"Сколько там будет резидентов, не поддается никакому прогнозированию, но я думаю, что можно рассчитывать на 20-30", - отметил А.Смирнов. Он пояснил, что предприятия, работающие в ОЭЗ, по российскому законодательству освобождаются от налога на имущество, транспортного налога, а также имеют льготы по налогу на прибыль и единому социальному налогу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1156
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003