МЭРТ хочет, чтобы рост цен на нефть не вызывал рост цен на нефтепродукты

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выработанность месторождений и предоставление налоговых каникул - эти два критерия отметил сегодня, 28 апреля, министр экономического развития и торговли Герман Греф, говоря о налоге на добычу полезных ископаемых по окончании заседания правительства РФ.
Г.Греф пояснил, что эти меры являются частью долгосрочного плана правительства по добыче полезных ископаемых и, в первую очередь, по добыче нефти. Меры вырабатывали в течение года, в основном, они касаются сохранения ставки акциза на нефтепродукты. "Мы хотим, - отметил министр, - чтобы рост цен на нефть не вызывал рост цен на нефтепродукты".
Второй мерой Г.Греф назвал освобождение от импортных пошлин оборудования нефтеперерабатывающих комбинатов, третьей - предоставление льгот по выработанным месторождениям ("Татнефть", "Башнефть"). Там, где выработка составляет свыше 80% - будет предоставлена льгота до 30% от стандартной ставки. Таким образом в 2009 году объем выпадающих доходов составит 27 млрд. рублей.
По словам главы Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ), планируется уделить внимание и стимулированию добычи на небольших месторождениям. С помощью этой меры к 2010 году будет добыто дополнительно 15 млн. тонн нефти, передает ИА REGNUM.
Говоря о введении налоговых каникул для новых месторождений в Восточной Сибири, Г.Греф отметил, что они составят 10 лет с момента выдачи лицензии на выработку месторождения. При этом он отметил, что сама разработка месторождений занимает 3-4 года, соответственно льгота будет действовать 6-7 лет. Министр напомнил, что в Восточной Сибири в настоящее время практически не добывается нефть, кроме того, отсутствует инфраструктура. Без введения налоговых каникул добыча нефти является нерентабельной.
Строительство нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" и налоговые каникулы - две важнейшие меры, которые, по расчетам МЭРТ, будут способствовать развитию нефтедобычи, которая предполагает, что к 2015 году объем составит 45 млн. тонн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1126
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003