"Центртелеком" недосчитался прибыли. Из-за несимметричного трафика

Четверг, 8 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внедрение новой системы взаиморасчетов с национальным оператором дальней связи "Ростелекомом" привело межрегиональную компанию электросвязи "Центртелеком" к некоторому ухудшению финансовых показателей: прибыльэлектросвязи от продаж в сопоставимых условиях уменьшилась на 8%.

Такое заявление сделал гендиректор "Центртелекома" Рубен Амарян на прошедшей 7 апреля 2004 г. интернет-конференции.

Министерство по антимонопольной политике изменило систему взаиморасчетов "Ростелекома" с межрегиональными компаниями электросвязи за пропуск междугородного трафика в августе 2003 г. (см. новость ComNews.ru от 21 июля 2003 г.). До этого момента расчеты между "Ростелекомом" и традиционными операторами происходили каждый месяц по исходящему от электросвязей трафику, но интегральная расчетная такса пересчитывалась раз в год. По новой системе расчетов компания, пропускающая через "Ростелеком" свой голосовой междугородний трафик, платит транзитному оператору стоимость его транзита итерминации (так называемую оконечную таксу). "Ростелеком", в свою очередь, вычтя из этой суммы линейную составляющую, (она зависит от расстояния, которое трафик прошел по сети) перечислит оставшиеся деньги тому оператору, в сеть которого этот трафик ушел. При этом взаиморасчеты по новой схеме осуществляются раз в месяц. Оконечная такса для расчетов "Ростелекома" с электросвязями устанавливается операторами самостоятельнопо согласованию с другими участниками рынка.

В "Ростелекоме" при внедрении новой системы взаиморасчетов подчеркивали, что она не повлечет за собой удорожания транзита трафика, а просто сделает более прозрачной схему, по которой электросвязи рассчитываются с "Ростелекомом".

По мнению специалистов "Ростелекома", снижение прибыли от продаж "Центртелекома" не может быть вызвано введением новой системы взаиморасчетов.

"Влияние на финансовые показатели деятельности компании могло оказать изменение баланса трафика, который с введением новой системы стал учитываться в режиме реального времени", - сказала репортеру ComNews.ru директор по связям с общественностью и инвесторами ОАО "Ростелеком" Анна Карева. Аналогичного мнения придерживается и старший аналитик отдела аналитических исследований "Альфа-банка" Андрей Богданов. "Снижение прибыли от продаж электросвязи означает, что в сеть "Центртелекома" звонят реже, чем из нее", - заметил Андрей Богданов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1824
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003