Застройщик проекта ЖК «Бродский» не разделяет мнение жителей района о негативном влиянии работ на условия их проживания

Пятница, 11 мая 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Следующие сведения, приведенные в статье, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ООО "На Тружениковом переулке", — говорится в письме.

В опубликованном на портале "Интерфакс-Недвижимость" ранее материале говорилось, что жители Саввинской набережной района Хамовники на слушаниях пытались выступить против попытки застройщика ООО "На Тружениковом переулке" (подрядчик — ООО "Конструктор Групп") увеличить пятно застройки путем, по их мнению, самовольного захвата территорий соседних домов. Такие данные были приведены в сообщении, опубликованном по итогам слушаний в начале апреля текущего года.

Горожане отмечали, что в прошлом году неизвестные вырубили около сотни деревьев между 1-м Тружениковым переулком и Саввинской набережной и начали рыть котлован, а потом строить железобетонное здание в непосредственной близости к жилому дому, школе и канализационной станции. Работы осуществлялись, по оценке жителей, с очевидными нарушениями пожарной безопасности: искры от работ по металлу летели в стены и окна газифицированного жилого дома.

"Застройщик захватил максимум территории двух жилых домов — №№5 и 7 — по Саввинской набережной, — добавил житель дома 5 Александр Крылов, — Буквально в одном метре от дома уже начинают копать яму под фундамент, а экспертизы по нашему дому не проводилось". По его мнению, в связи со стройкой уже видны ухудшения: "нам разрушили водосточную систему, вода стала заходить в наш фундамент". "Фундамент нового дома по проекту уходит вглубь на 17 метров, а значит, когда этот дом встанет, наш просто треснет и его снесут", — считает А.Крылов.

По факту публикации в "Интерфакс" поступило обращение ООО "На Тружениковом переулке", опровергающее мнение жителей Саввинской набережной района Хамовники по вопросам строительства жилого комплекса "Бродский" в 1-м Тружениковом переулке.

В частности, в сообщении застройщика отмечается, что строительство объекта осуществляется на земельном участке, предоставленном застройщику департаментом горимущества Москвы по долгосрочному договору аренды. "У застройщика имеются все необходимые для строительства документы.... Выполнение работ осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ и строго в установленных границах земельного участка – территории соседних домов не задействованы", — говорится в письме.

Также застройщик заверил, что вырубка деревьев осуществляется им в строгом соответствии с порубочными билетами.

Кроме того, в письме, поступившем от застройщика, поясняется, что работы по разработке котлована еще не начались. "Работы по разработке котлована выполняются после завершения работ по устройству ограждения котлована. В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству ограждения котлована методом "Стена в грунте", -поясняется в документе.

Застройщик также отрицает случаи нарушения пожарной безопасности при проведении работ и заверяет, что "попадание искр в жилой дом невозможно".

Кроме того, застройщик напоминает, что неудовлетворительное состояние отделочного кирпича фасада дома №7 стр.3 по Саввинской набережной наблюдалось до начала работ по устройству ограждения котлована, о чем свидетельствует имеющийся у застройщика технический отчет, подготовленный по результатам инженерно-технического обследования здания.

Также застройщик подчеркивает, что для оценки степени влияния строительства объекта на все окружающие здания силами специализированной организации проводились технико-математические расчеты, по результатам которых было подготовлено техническое заключение, получившее в составе проектной документации положительное заключение Мосгосэкспертизы. "Здания по Саввинской наб.д.7 стр.3, а также по адресу Саввинская наб., д.5 в перечне зданий, которые попадают в зону влияния строительных работ, отсутствуют", — говорится в письме. Там также отмечается, что о фактах затапливания подвала д.5 застройщику не известно. "В адрес застройщика никаких жалоб и обращений от жителей не поступало", — заверили в компании. Там также отметили, что максимальное заглубление котлована строящегося дома относительно д. №5 составляет 5,13 м, а не 17м.

В письме подчеркивается, что все документы, подтверждающие заявления застройщика, "имеются в распоряжении ООО "На Тружениковом переулке" и могут быть предоставлены по запросу".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1024
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003