В приморской колонии решили разводить вьетнамских вислобрюхих свиней - на продажу и в воспитательных целях

Пятница, 15 мая 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В исправительной колонии N22 в Приморском крае решили заняться разведением декоративных вьетнамских вислобрюхих свиней, сообщает сайт регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.
 

 
Хряк этой породы появился в данном пенитенциарном учреждении около полугода назад. Его назвали Сайгон и оборудовали для него отдельный загон. Позднее администрация колонии решила завести ему пару, чтобы свинки могли завести потомство. Маленькую самочку назвали Сарой. Для пары сделали специальный домик и ожидают появления поросят в скором времени, говорится в сообщении.
 
В планах у руководства колонии - заняться разведением этих животных на продажу. Также сотрудники учреждения утверждают, что общение и уход за свиньями благоприятно влияют на воспитательный процесс осужденных и позволяют развивать в них положительные качества. При этом вьетнамские вислобрюхие свиньи обладают покладистым, уравновешенным характером и абсолютно неприхотливы в содержании, отмечают в ИК-22.
 
Пока за парой экзотических хрюшек присматривает один человек, но по мере их разведения будет привлекаться больше людей, добавили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИН.
 
Вьетнамские вислобрюхие свиньи являются домашней породой свиней. Они травоядны, обладают высоким иммунитетом. Эта порода широко распространена в странах Юго-Восточной Азии. В последнее время вислобрюхих свиней все чаще разводят в качестве домашних животных благодаря их доброму нраву, отмечает агентство.
 
Помимо "экзотики", в ИК-22 имеется и "классический" свинокомплекс. По данным УФСИН на конец февраля, там было более 350 голов свиней, а ежемесячный приплод составляет в среднем 30 поросят.
 
Подсобные хозяйства имеются во многих отечественных колониях. В них разводят свиней, кур, кроликов, овец, в основном для "удовлетворения элементарных первостепенных потребностей", то есть для личных нужд. Также во многих таких учреждениях занимаются выращиванием овощей и фруктов для тех же целей.
 
Между тем прошлой осенью ФСИН РФ объявила, что намерена сделать производство в местах заключения прибыльным бизнесом, и немалых успехов в этой плане добились в том году как раз в Приморье. Начальник регионального УФСИН Олег Симченков заявил в октябре 2014 года, что после введения западных санкций в отношении России исправительные колонии края увеличили выпуск продукции, "чтобы заполнить нишу".
 
В исправучреждениях этого региона осужденные производят сельскохозяйственную продукцию, стройматериалы, мебель, обувь, одежду, в том числе форму для правоохранительных органов, также занимаются деревообработкой и обработкой металлов.
 
А в одной из колоний соседней Магаданской области в конце прошлого года заключеннные начали осваивать производство "антикризисной" туалетной бумаги, спрос на которую, как было объявлено, не будет зависеть ни от курса рубля, ни от ситуации на мировых нефтяных рынках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 961
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2020: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30