Социальные сети вышли на первое место по киберпреступности

Среда, 25 февраля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Возросло число пользователей соцсетей, страдающих от собственной интернет-безграмотности, рассказал «Русской службе новостей» начальник отдела по разработке антивирусных программ и исследований Dr.Web Сергей Комаров.
 
Он отметил, что социальные сети вышли на первое место по киберпреступности, в них активизировались мошенники.
 
Пользователей, особенно чиновников, нужно обучать интернет-грамотности, уверен эксперт.
 
«Кроме того, что можно себя скомпрометировать, выложив что-то лишнее, есть ещё и вопрос безопасности, в том числе финансовой, и, если мы говорим о чиновниках, то и государственной», — пояснил Комаров.
 
По его мнению, законопослушные граждане, если их обязать, будут придерживаться определённого свода правил поведения в соцсетях, а мошенники могут этим воспользоваться, поэтому правоохранительные органы должны усилить ответственность за подобные деяния.
 
В ноябре сообщалось, что Россия выступила за разработку под эгидой ООН новой конвенции по борьбе с преступностью в информационной сфере. По словам министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, действующая конвенция Совета Европы по киберпреступности от 2001 года устарела и имеет ряд существенных недостатков. По его мнению, очередным важным шагом по активизации борьбы с киберпреступностью станет создание в Сингапуре международного центра Интерпола по инновациям. Это позволит объединить и согласовать усилия надзорных органов различных стран в противодействии этой угрозе. «Российская сторона намерена принять непосредственное участие в работе создаваемого центра», – подчеркнул министр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003