Oracle Linux доступен в репозитории Docker Hub Registry

Понедельник, 9 февраля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Образы Oracle Linux стали доступны в Docker Hub Registry — репозитории компонентов на основе Docker, в том числе приложений и операционных систем (ОС). Помимо Oracle Linux, в Docker Hub включена СУБД MySQL. Также в конце февраля корпорация Oracle планирует предоставить новый поддерживаемый Oracle образ MySQL для официальных репозиториев Docker Hub, чтобы разработчики могли быстро использовать возможности последних инноваций в MySQL. Об этом CNews сообщили в Oracle.

Открытая платформа Docker позволяет оперативно разрабатывать и развертывать приложения, которые можно переносить из «облака» в инфраструктуру предприятия и наоборот, что помогает быстрее внедрять инновации. Доступность Oracle Linux и MySQL в Docker Hub Registry предоставит пользователям Docker возможность легко создавать свои приложения, используя более рациональный подход на базе контейнеров для распределенного развертывания приложений, и с уверенностью, обеспечиваемой применением продуктов корпоративного класса. Кроме того, разработчики могут использовать инструменты Docker без необходимости отдельно загружать образы ОС и вручную импортировать их в свой собственный репозиторий, что обеспечивает экономию времени и упрощение, утверждают в корпорации.

«Пользователи Docker могут в полной мере реализовать преимущества открытости Oracle Linux и MySQL при создании своих продуктов, — заявил Вим Кокаэртс (Wim Coekaerts), старший вице-президент по направлению Oracle Linux and Virtualization Engineering. — Доступность образов Oracle Linux и MySQL в Docker Hub Registry предоставит пользователям возможность быстро создавать и публиковать пользовательские контейнеры Docker с приложениями на базе Oracle Linux и MySQL, что обеспечит экономию времени как компаниям-разработчикам, так и ИТ-службам предприятий».

«Предоставление Oracle Linux и MySQL через Docker Hub Registry обеспечивает сообществу Docker прямой доступ к корпоративному дистрибутиву Linux и пользующейся широкой популярностью СУБД с открытым исходным кодом от Oracle, — отметил Ник Стайнмейтс (Nick Stinemates), руководитель по развитию бизнеса и техническим альянсам компании Docker. — Мы надеемся продолжать тесное сотрудничество с Oracle и оптимизировать предложения для сообщества Docker».

По словам разработчиков, Oracle Linux, дистрибутив Linux корпоративного класса с коммерческой поддержкой, доступный в Docker Hub Registry, включает следующие возможности: технология Oracle Ksplice — позволяет системному администратору в рабочем режиме применять обновления к ядру базовой ОС, не прерывая выполнение приложений в контейнерах Docker (возможность применять пакеты исправлений для защиты ядра без выделения времени на техобслуживание обеспечивает повышение безопасности и доступности); поддержка разных версий и ядро Oracle Unbreakable Enterprise Kernel — образы Oracle Linux в Docker доступны для Oracle Linux 6 и 7 и используют новое ядро Unbreakable Enterprise Kernel (протестированная и поддерживаемая Oracle контейнерная среда предоставляет разработчикам и системным администраторам гибкость для выполнения контейнеров Oracle Linux 6 или Oracle Linux 7 на любой версии ОС); бесплатное использование, распространение и обновление — образы Docker для Oracle Linux доступны по той же модели, что и Oracle Linux (существующие клиенты Oracle Linux получают поддержку для Docker в рамках существующих соглашений о поддержке); гибкость благодаря Oracle Unbreakable Enterprise Kernel — поскольку новое ядро Unbreakable Enterprise Kernel работает на Oracle Linux 6 и Oracle Linux 7, пользователи могут выбирать, какую версию ОС использовать, что потенциально исключает потребность в обновлении приложений и улучшает совместимость с другими компонентами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003