Рогозин призвал западных политиков не "махать ломом"

Четверг, 14 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Западным политикам не следует "махать ломом" в сложившемся оборонном сотрудничестве с Россией, так как такие связи служат делу поддержания мира и укрепления доверия, заявил в четверг заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.
 
"Просьба ко всем западным политикам, имеющим отношение к принятию важных решений: не надо махать ломом там, где ведутся переговоры по оборонно-промышленному сотрудничеству. Сохраните эту кооперацию, которая складывалась в последние годы, она крайне важна, это есть гарантия безопасного сосуществования самых разных стран и систем в мире", - сказал Рогозин в ходе форума "Технологии в машиностроении".
 
При этом он добавил, что российские оборонщики "не будут себе стрелять в ногу", реагируя на санкции ответными шагами, которые могут поломать сложившуюся кооперацию с западными странами.
 
"Военно-техническое сотрудничество, тем более оборонно-промышленное сотрудничество - это мощнейший залог мира, безопасности и взаимного доверия. Потому что когда мы начинаем взаимодействовать по таким чувствительным вещам, как создание технологий, обороняющих наши страны, значит мы доверяем друг другу", - добавил Рогозин.
 
"У нас не стоит задача повесит железный занавес. Мы конечно же готовы к кооперации", - подчеркнул он.
 
Рогозин отметил, что все партнеры, которые хотят сохраниться на российском рынке, на нем останутся.
 
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
 
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.
 
Евросоюз 30 июля обнародовал санкционный список по Украине, в который были включены восемь человек и три юрлица. Среди них первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, четыре российских бизнесмена, глава МВД Крыма, а также два представителя самопровозглашенных на востоке Украины народных республик.
 
Власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1111
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2023: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31