До 2018 года на газификацию Томской области направят 13,8 млрд рублей

Пятница, 11 октября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Благодаря программе газоснабжения уровень газификации Томской области к 2018 году вырастет в два раза, общий объем инвестиций достигнет 13,8 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе администрации Томской области.

Из них треть затрат возьмет на себя бюджет, столько же - компания "Газпром", выступающая стратегическим партнером региона в сфере газификации, оставшуюся треть - инвесторы, бизнес и население.

"В течение четырех лет благодаря строительству новых газопроводов мы повысим уровень газификации региона с сегодняшних 7 до 14 %", - рассказал председатель областного комитета по газификации Дмитрий Вейс.

География проектов газификации условно разделена на четыре направления. Первые три предусматривают газификацию населенных пунктов с помощью строительства новых газопроводов.

"Во-первых, это реализация генеральной схемы газификации Томска и Томского района, включающая в себя строительство газопровода от Апреля до ул. Нахимова в Томске и газопровода от Черной Речки до Курлека с учетом попутной газификации нескольких сел. Во-вторых, это газификация Победы, Оськина и Лебединки в Шегарском районе, где предусматривается строительство газораспределительной станции в Астраханцеве и межпоселкового газопровода длиной 8,6 км до Победы", - подчеркнул Дмитрий Вейс. В-третьих, это проект газификации райцентров Асино, Зырянское и Первомайское. Он предполагает строительство газопровода-отвода протяженностью 80 км, двух газораспределительных станций - в Итатке и Асине, а также межпоселковых газопроводов через реку Яя до Зырянского и через реку Чулым до Первомайского, добавил Дмитрий Вейс.

В общей сложности за счет строительства новых газопроводов регион газифицирует 46 населенных пунктов - это 25 тысяч домов и около 100 объектов теплоснабжения.

Четвертое направление программы газификации - это проект автономной газификации сжиженным природным газом. Он позволит подать "голубое" топливо в те районы, которые ранее для инфраструктурных газовых проектов считались бесперспективными. В частности, в селе Каргала Шегарского района будет построен завод по сжижению природного газа мощностью до 6 тонн в час, а в райцентрах Бакчар, Подгорное, Тегульдет и селе Вороновка Шегарского района - четыре станции регазификации. Это позволит подвести газ к 5 тысячам домов и более 40 объектам теплоснабжения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1445
Рубрика: ТЭК


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003