Минобороны рискует остаться без связи

Вторник, 18 июня 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новое руководство принадлежащего Минобороны оператора "Воентелеком" поставило под угрозу срыва выполнение госконтракта на обслуживание средств связи в войсках, утверждают региональные менеджеры компании.

Девять директоров филиалов "Воентелекома" от Калининграда до Хабаровска написали письмо на имя генерального директора оператора Александра Давыдова и его заместителя Александра Сухотеплого. Менеджеры сообщают, что делают все возможное, чтобы не допустить срыв графика работ по обслуживанию военных средств связи, но отмечают, что есть причины, которые могут помешать выполнению госконтракта. Они касаются игнорирования обращений из регионов и остановки финансирования работ.

Напомни, что в феврале 2013 г. в "Воентелекоме" сменился генеральный директор. Вместо Николая Тамодина эту должность занял выходец из НИИ "Масштаб" Александр Давыдов. Один из подписавших письмо директоров, с которым удалось связаться CNews, подтвердил существование документа и напрямую связал возникшие у регионов вопросы с приходом нового руководства в Москве.

Как говорится в письме, за пять месяцев 2013 г. филиалы оператора Минобороны "практически не приступили к обслуживанию комплексных образцов техники связи", а сроки выполнения работ в соответствии с уже утвержденными календарными план-графиками на 2013 г. сорваны. Как считают в филиалах, причиной этого является работа головного офиса.

Региональные директора пишут о том, что им никто не рассказывает о кадровых изменениях в центральном офисе. Соответственно, они не знают обязанности и полномочия новых сотрудников. "Руководители головного офиса в большинстве случаев не отвечают ни на электронные письма, ни на официальную переписку", - продолжают перечислять свои трудности подписанты.

Кроме игнорирования обращений недовольство филиалов вызывают и финансовые вопросы. "Ответственные сотрудники центрального офиса чрезвычайно медленно производят согласование вопросов, связанных с заключением договоров, - констатируется в письме. – Полностью остановлено финансирование выполнения работ по всем госконтрактам".

Наконец, последний пятый пункт списка касается кадровой политики. Как пишут региональные директора, не решаются вопросы "связанные с приведением штатной численности филиалов в соответствие с объемом запланированных работ".
Для исправления ситуации подписавшиеся предлагают "уменьшить количество, упростить и ускорить согласовательные процедуры, решить вопросы финансирования выполнения работ, ускорить решение кадровых, юридических и иных согласовательных процедур". На момент выхода материала в "Воентелекоме" не ответили на вопросы CNews.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1524
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003