Генеральный директор ОАО «ММК» Борис Дубровский обозначил приоритеты кадровой политики предприятия

Среда, 26 декабря 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня состоялась встреча Генерального директора ОАО «ММК» Бориса Дубровского с преподавателями и студентами Магнитогорского технического университета им. Г.И.Носова.

МГТУ им. Г.И.Носова – главная кузница инженерных кадров для Магнитогорского металлургического комбината. Сегодня вуз представляет собой крупный университетский комплекс - это один из авторитетных многопрофильных технических университетов Российской Федерации с разветвленной инфраструктурой, мощной материально-технической базой, высоким интеллектуальным потенциалом. ММК и МГТУ связывают многолетние партнерские отношения.

В своем выступлении Борис Дубровский подчеркнул, что программа технического развития, реализуемая в ОАО «ММК», выдвигает новые требования к специалистам, поскольку им предстоит работать на новых инновационных производствах – таких как комплекс холодной прокатки, стан 5000 и других. Кадровая политика ММК и взаимодействие с Магнитогорским техническим университетом адаптируются к условиям нынешнего дня и перспективным задачам, стоящим перед предприятием.

Специалисты ММК совместно с преподавательским составом МГТУ работают над составлением учебных программ, максимально приближающих студентов к условиям реального производства. Благодаря этому в последние годы удалось не только сохранить уровень профессиональной подготовки, но и поднять его на новую высоту в соответствии с современными требованиями. В вопросах взаимодействия с техническим университетом особое внимание уделяется целевой подготовке студентов, реализации программ научно-технического сотрудничества, помощи в создании материально-технической базы университетского комплекса, совместным научно-исследовательским работам. В частности, финансирование совместных научно-исследовательских работ Магнитогорским металлургическим комбинатом в 2012 году увеличено с 33 млн. руб. до 62,7 млн. руб.

Борис Дубровский отметил, что на ММК зафиксирован самый высокий процент работников с высшим профессиональным образованием среди отечественных металлургических компаний. За счет этого расширяется «коридор возможностей» при формировании резерва руководителей в Группе компаний ММК - у молодого специалиста, стремящегося к профессиональному росту, есть возможность реализовать себя. На ММК создана система адаптации выпускников учебных заведений, которая позволяет выявлять перспективных молодых специалистов и выстраивать карьерный рост работников внутри компании. Молодые работники, показавшие лучшие результаты, зачисляются в перспективный резерв и продолжают обучение в «Школе молодого руководителя». 83 процента действующих руководителей назначены именно из этого резерва. Для молодых специалистов открыты возможности для самореализации не только на производстве, расположенном на магнитогорской площадке, но и в других предприятиях Группы ММК.

В 2012 году в Группу ММК принято 437 выпускников образовательных учреждений, в 2013 году планируется принять 471 выпускника. На сегодняшний день по количеству специалистов до 30 лет показатели ММК выше, чем в среднем по отрасли.

В течение последних шести лет доля молодых специалистов, выбравших ММК для дальнейшей карьеры, увеличилась в два раза.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1653
Рубрика: Металлургия


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003